疑問・質問 3
さっき初めていも餅を作ったんですが、粉っぽくて全然もちもちしてなかったんです。
なにかコツとかありますか?
1・じゃがいもを茹でてつぶす
2・片栗粉・牛乳を混ぜる3・形を整えてフライパンで焼く
って感じです。分量とちゃんとした材料がわからないので、すべて適当でやりました(´・ω・`)
もうひとつのスレでは練りが足りないとアドバイスいただいたのですが、他になにかあったらお願いします
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片栗粉増やしたら?
ジャガイモ料理でドイツ料理なんかの付け合わせについてて
クリーム状?になってる料理ってなんていうのか教えて
出来れば作り方も
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伸びるやつ?
それだったらアリゴかな? → アリゴのレシピ
じゃが芋の千切りをを皿みたいな形や板にして(海老マヨとかの器に使われる)油で揚げる作り方知ってる方いますか?
自分で作ってもばらばらになっちゃう○| ̄|_
何か固める調味料がいるのかな?
知ってる方いたらぜひ教えてください・゚・(⊃Д`)・゚・
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千切りにした後、じゃがいもを洗わないこと。
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ありがとうございます。
皿みたいな形はザルに張り付けて油で揚げたらいいのかな
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金属のザルとか、パラフィン紙やクッキングシートでもいいかも?
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