トルティーヤ


ジャガイモがあれば、トルティーヤが良いです。
スペインの国民食です。
日本で言えば、母親のおにぎりと味噌汁って感じかな。
簡単で飽きない。うまい。家庭料理なのでバリエーションも
いろいろあります。シンプルなのを。

材料:たまねぎ半分、ジャガイモ4個、オリーブオイル、塩、胡椒、バター
作り方:たまねぎ半分をオリーブオイルで炒める。ジャガイモをゆでて
    皮をむいておく。できたら、小さく切って炒めて、塩、胡椒、
    バターでしっかり味付け。あとは、卵を溶いて、焼くだけ。
    弱火で片面が焼けたら、ひっくりかえしてじっくりと。
    いじょ。

>>
スペイン板お好み焼き?って感じでいいよね
あればイカでも海老でも鳥でもハムでも
チーズかけてもウマー!!
・・・本場の食べたことないんだけどさ。
食べてみたいんだけどさ。

マイレシピは、じゃがバター+海苔。刻みネギをかけるだけ。
これにめんたいこも、実は塩辛もうまいんだけど
人にはなかなか言えないよね・・・


 

最初のページ