芋もちを作ろうと思うんですが何を付けて食べたら美味しいですか?
つける・包む・あんかけ・・・・・トッピングのPick Up!
つける
メンタイ混ぜてマヨかけてウマー
砂糖醤油でジョワァァァ〜
バターで焼いて、お醤油&砂糖醤油
ケチャップとチーズでピザ風
みたらし風
バター醤油
入れる・包む
チーズを入れてもうまい。
先日はニンジンとニンニクのすり下ろしを加えて焼いた。
色もきれいだったし美味しかったけど、後で家族全員にんにくスメル。ウチは焼鮭をほぐしたものを入れるよ。
具はピザ用の溶けるチーズとソーセージの小間切りを加えた。
できたものにマヨネーズをかけて食う。ウマー。
あんかけ
じゃがもちを一口サイズに焼いて
めんつゆとかで作ったあんをかけて食べると
ウマー
あんはきついめがうまい。
>>
それ、美味しいよね〜!強めに作ったあんの方が絡みが良くてウマー。
芋もちの中にチーズとかバターの固まり入れて、あんと一緒に食べてもウマー。
あんにショウガ汁とか明太子、帆立缶、ツナ、カニ缶を入れてもウマー。
芋もちはバリエーションがあってイイね。
次は烏賊の塩辛でも包んでみようかと考え中。
>>
鮪か鰹の盗酒包んで、薄味のあんと一緒に食ったら
ウマママー!!
あんに生姜入れるとさらにあったまるよね。
今の時期あんと生姜は重宝するな>>
ザーサイとかメンマ包んで中華風のあんにしても美味しいかも
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆