スープ ・ 汁物


みんな、ポタージュスープを忘れてない?
小さめに切ったジャガイモを水と固形スープの素で煮て、
ミキサーにかけるか裏ごしする。
できたドロドロのものを鍋に戻して牛乳でのばし、
塩、胡椒で味を調えれば出来上がり。
冷やせばヴィジソワーズっぽくなるよ。


サツマイモ一口大に切る

ジャガイモ同じぐらいに切る

鍋に投入

白味噌投入

サツマイモ=アマクテ(゚д゚)ウマー
ジャガイモ=ソボク(゚д゚)ウマー

いなかのばーちゃんがよく作ってくれた、
吸い口も何もないイモだけの田舎っぽい味噌汁・・・ウットリコ


熱くなってきたお湯に味噌を溶かし出汁を入れる

ジャガイモと細く切ったたまねぎを入れる

ジャガイモとたまねぎのみそ汁

それに一つ二つカレールーを入れる

みそ汁カレー

(゚д゚)ウマー (ネタ元=TBS系「オフレコ」)


じゃがいもの中華風スープ(夏向け)

1. 鶏挽肉を鍋で炒める
2. 水とガラスープの素と酒と塩と胡椒を投入
3. いちょう切りにしたじゃがいもを投入
4. じゃがいもに火が通ったらトマトを投入
5. トマトが温まったら完成

トマトは必ず生のトマトを使うこと。
んで好みのサイズに切っておくんなまし。
胡椒強めの方が美味しいと思います。


最初のページ