スコーン


最近作ってハマったのはポテトスコーン

おじゃが450gと無塩バター50gと塩少々をマッシュポテトにして、
薄力粉110g・BP小さじ2・塩少々を振るい入れて混ぜ、ポリ袋に入れて室温で8分寝かせ、
麺棒で1cm弱の厚さにのばしてコップで円形に抜いて
フライパンに油引いて両面に焼き色付けてからオーブン220度で12〜15分焼く

スコーンとは言っても食感は外パリパリ中モチモチ
メチャ(゚д゚)ウマー

>>作った人の感想
ジャガイモが大量に採れたので、作ってみました。
ちっとも膨らまず、スコーンとは思えないシロモノに…oπ
いもモチっぽくて、それはそれで食べられなくはなかったですが。
何が敗因だろう?


 

最初のページ