レンジポテチ


レンジポテチ(既出だったらスマソ)

材料:イモ 塩 オーブンシート

1. いもの皮むいて薄切り(スライサー使うと簡単)
2 .スライスしたイモの水分を布巾やクキングペーパーで拭く
3. レンジの皿にオーブンシート敷いて、その上にイモを重ならぬよう並べる
4. 500Wで6分チン!(薄く焦げ目がついたらOK)( ゚Д゚)⊃ <塩振って食えゴルァ !

ノンオイルなのにパリパリしててヘルスィーで(゚д゚)ウマママー
カレーパウダーやコンソメパウダーでアレンジして食ってみれ


昨日初めてレンジでポテチ作った。塩とカレー。

(゚д゚)ウマー

>>
レシピきぼんぬ

>>
もっさ普通に作っただけなんだが。一応書く。

・ジャガ洗う(皮食いたくないなら剥く)
・3m厚に切る。水に漬けて灰汁抜き。
・キッチンペーパーや何やで、水分を拭取る。
・拭いたジャガをボウルに入れ、好きなフレーバー入れて絡ませる。
・皿に並べ、レンジで大体3〜4分位。ラップはいらん。

完成。(゚д゚)ウマー

>>
じゃがは重ねてもいいの?

>>
重ねちゃ駄目ニダ。
均一に間隔空けて、チンするよろし。

>>
レンジポテチやってみた。
レンジの中がびしょびしょになった。

『水分を拭取る』をやってなかった・・・orz


電子レンジで作れるおやつをおしえろください。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1032001327/ より。

最初のページ