オーブン
玉ねぎとにんじんのみじん切りをひき肉でいためる、
コンソメスープの素を砕いて加えて塩コショウで味付け。
茹でたじゃがいもにバターと牛乳を少しいれつぶす。
炒めたひき肉を皿にいれその上にじゃがいもをのばしオーブンで焼く。
ジャガイモを半分に切る
↓
皮をむく
↓
レンジでポン
↓
シーチキンを乗せる
↓
マヨと胡椒
↓
チーズふってオーブンに投入
↓
(゚д゚)ウマー
ジャガイモと鶏肉のオーブン焼き
5ミリぐらいにスライスしたジャガイモを
耐熱用皿に並べて4cm角に切った胸肉を上に並べ、
ひたひたに白ワインをかけてオーブンで250度、40分
お酒に会います。
日本酒でも良いみたい。味付けは塩コショウで加減してください。
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆