オーブン


玉ねぎとにんじんのみじん切りをひき肉でいためる、
コンソメスープの素を砕いて加えて塩コショウで味付け。
茹でたじゃがいもにバターと牛乳を少しいれつぶす。
炒めたひき肉を皿にいれその上にじゃがいもをのばしオーブンで焼く。


ジャガイモを半分に切る

皮をむく

レンジでポン

シーチキンを乗せる

マヨと胡椒

チーズふってオーブンに投入

(゚д゚)ウマー


ジャガイモと鶏肉のオーブン焼き

5ミリぐらいにスライスしたジャガイモを
耐熱用皿に並べて4cm角に切った胸肉を上に並べ、
ひたひたに白ワインをかけてオーブンで250度、40分
お酒に会います。
日本酒でも良いみたい。味付けは塩コショウで加減してください。


 

最初のページ