マッシュポテト
夜食にと思ってマッシュポテト作った。
ゆでつぶして、ほくほくのとこにバター放り込んで、
生クリームちょこっと注いで、塩胡椒。
仕上げにニンニクパウダーをパッパッと。
けっこうおいしかった。
グレービーソースが欲しくなる感じ。
ウチのポテサラは潰さないよ。6つくらいに切って、
粉ふきいもにしてからきゅうりとにんじんと合わせてから
塩こしょうとマヨネーズで味付けする。
つぶさない方が高級感もあるし
イモの味がでてておいしいよね。
胡椒は荒挽き黒胡椒だとさらによし。
電子レンジでチンして潰したじゃがいもにマーガリンとゆでたアスパラと
ハムを入れてよく混ぜる。そして塩コショウ。
マーガリンがポイントですね。
ポテサラ作るんですが、ワンポイントアドバイス教えて下さい
>>
茹でたて熱々のポテトに
お酢(好みで砂糖)塩コショウすること。
味がよくしみてなじむ。
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆