マッシュポテト


夜食にと思ってマッシュポテト作った。
ゆでつぶして、ほくほくのとこにバター放り込んで、
生クリームちょこっと注いで、塩胡椒。
仕上げにニンニクパウダーをパッパッと。
けっこうおいしかった。
グレービーソースが欲しくなる感じ。


ウチのポテサラは潰さないよ。6つくらいに切って、
粉ふきいもにしてからきゅうりとにんじんと合わせてから
塩こしょうとマヨネーズで味付けする。


つぶさない方が高級感もあるし
イモの味がでてておいしいよね。
胡椒は荒挽き黒胡椒だとさらによし。


電子レンジでチンして潰したじゃがいもにマーガリンとゆでたアスパラと
ハムを入れてよく混ぜる。そして塩コショウ。
マーガリンがポイントですね。


ポテサラ作るんですが、ワンポイントアドバイス教えて下さい

>>
茹でたて熱々のポテトに
お酢(好みで砂糖)塩コショウすること。
味がよくしみてなじむ。


 

最初のページ