ほくほくにして、何か付けたり かけたり
じゃがいも皮むいて適当な大きさに切って(大きめでよい)
ゆでて 串がとおるくらいになったら水すてて
バターと塩コショウいれてなべを振る
ジャガバターのできあがり
じゃがいもを洗って(皮むいてもどっちでもよい)、
ラップをしてレンジで温める。
マヨネーズ or バターをつけて食べる
焼いもみたいに皮ごとホックリ焼いて、
バタータップリ、そして明太子やイクラをトッピングして食べる!!!
イクラバターは恍惚とする位うまい。30個程度の芋なら
あっという間です。体重増加もあっという間ですが。
新しいジャガイモはジャガバターが最高にうまいが
バターの代わりにイカの塩辛を乗せると
これがまた逝けるんじゃのおー
* * *
塩辛の代わりにイカの黒造りをのせましたけど
ウマーでした
ジャガイモをよく洗います。
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そのジャガイモを濃いめの塩水に五分漬けます。
↓
そのジャガイモをサランップに包みます。一つ穴を開けます。
↓
レンジで二分三十秒温めます。
↓
お好みでバターをつけます。
↓
(゚д゚)ウマー
黙ってふかしてエビチリかけれ。
ニンニク・ネギを足せば旨さ倍増、
幾らでも入る悪魔の味と化す。
茹でたジャガイモに、おいしい塩とローズマリー
シンプルでおいしい
ふかし芋を半切りにして、
アンチョビとマヨのっけて、
オーブントースターで焼く。
メイクインのほうがうまい。
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ゆでたジャガイモにアンチョビのっけて、
溶けるチーズのっけて、レンジでチン。
>>昨日やったよ〜〜〜〜簡単で美味しかった〜〜〜〜〜
ふかしたジャガイモにニンニクドレッシングをかけて食べる。
これ以上ウマイものはないぞ。
トッピング
バター、醤油、味噌、塩、コショウ、イカの塩辛、筋子、あさつき、マヨ、明太子を乗せてレモンをしぼりネギを散らす
etc
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