ほくほくにして、何か付けたり かけたり


じゃがいも皮むいて適当な大きさに切って(大きめでよい)
ゆでて 串がとおるくらいになったら水すてて
バターと塩コショウいれてなべを振る
ジャガバターのできあがり


じゃがいもを洗って(皮むいてもどっちでもよい)、
ラップをしてレンジで温める。

マヨネーズ or バターをつけて食べる


焼いもみたいに皮ごとホックリ焼いて、
バタータップリ、そして明太子イクラをトッピングして食べる!!!
イクラバターは恍惚とする位うまい。30個程度の芋なら
あっという間です。体重増加もあっという間ですが。


新しいジャガイモはジャガバターが最高にうまいが
バターの代わりにイカの塩辛を乗せると
これがまた逝けるんじゃのおー
* * *
塩辛の代わりにイカの黒造りをのせましたけど
ウマーでした


ジャガイモをよく洗います。

そのジャガイモを濃いめの塩水に五分漬けます。

そのジャガイモをサランップに包みます。一つ穴を開けます。

レンジで二分三十秒温めます。

お好みでバターをつけます。

(゚д゚)ウマー


黙ってふかしてエビチリかけれ。
ニンニク・ネギを足せば旨さ倍増、
幾らでも入る悪魔の味と化す。


茹でたジャガイモに、おいしい塩とローズマリー
シンプルでおいしい


ふかし芋を半切りにして、
アンチョビマヨのっけて、
オーブントースターで焼く。
メイクインのほうがうまい。
***
ゆでたジャガイモにアンチョビのっけて、
溶けるチーズのっけて、レンジでチン。

>>昨日やったよ〜〜〜〜簡単で美味しかった〜〜〜〜〜


ふかしたジャガイモにニンニクドレッシングをかけて食べる。
これ以上ウマイものはないぞ。



トッピング
バター、醤油、味噌、塩、コショウ、イカの塩辛、筋子、あさつき、マヨ、明太子を乗せてレモンをしぼりネギを散らす etc

 

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