炒める 2


じゃがいもを千切りにする。できなきゃ、たんざく切りでもよし。
これを油で炒める。
シャキシャキしていてよいので、炒めすぎないでよい。
ケチャップで味付け。
これだけだが、ウマすぎていくらでも食べられます。

>> (サラダ)
同じようなシャキシャキ感を狙ったものだけど、
ジャガイモを千切りにした後、若干の千切りピーマンと一緒に
沸騰しているお湯に10〜20秒間だけ潜らせた後、即、冷水か氷水で冷やす。
酢や塩などで和えて、冷蔵庫に保存。
油やケチャップとはまた別のさっぱり風味で、これも美味しいよ。

>>
同意。キムチの素で味付けてもおいしいと思う。
じゃがいもをすりおろしてもGOOD!


 

 

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