炒める


炒めて塩コショウ+ハムとか具あってもよしだけでも(゚д゚)ウマー


角切りにしてにんにく油で揚げて、パセリをふる。

あとスライスしてミーとソースと炒めるのー。


じゃがいもを小さい角切りにしてちょっとゆでる。
でもってたまねぎをみじん切りでもくし切りでもなんでもいいからきる。
ついでにベーコン(もしくはシーチキン)とミックスベジも用意する。
それらをフライパンに投入していためる。
味付けはこしょうとケチャップで、あればとろけるチーズとか粉チーズをいれる。
おつまみにはさいこーかも。

おかず系にしたければ、そのいためたやつに溶き卵をがっつりいれて
オムレツにする。


ジャガイモをフライドポテトくらいの太さの拍子切りにして水にさらす。

フライパンでベーコンのみじん切りを良く炒めて油を出してから、
ジャガイモを入れて軽く炒める。

ウスターソースと塩、胡椒で味をつけて出来上がり。

ジャガイモがサクサクしている内にとっとと食べる。


千切りにして、豆苗と一緒にごま油炒め。
味付けは塩こしょう+香り付けの醤油。


やっぱりローズマリーと塩・胡椒で焼いたポテトは絶品。
以前はハーブに関心が無かったけど、ローズマリーなしでは
塩・胡椒だけでは物足りなく感じるようになった。
(鶏肉も一緒に焼くとすっごく美味しい!)


1.ベーコンを炒める。
2.薄切りの玉ねぎを加えて炒める。
3.棒切り(1cm角程度)のジャガイモを加えて炒める。
  (先にレンジでチンしておくと手早くできる。)
4.塩、コショウで調味。(薄めに)
5.皿に盛り、青海苔と紅生姜と削りぶしを散らし、中濃ソースとマヨネーズを
  かけていただく。


皮剥いて切って炒めて、火が通った頃合に
しょうゆを加え、しょうゆと同量の砂糖入れすばやく混ぜ合わせる。
それだけ。


皮むいて千切りカッターで千切って水にさらし、水を切って
バターで炒める。
最後に醤油ちょっと。
シャキシャキマイウー


澱粉芋ばっか喰ってんじゃねえ!
ガスガスに繊維質の利いたガスガスな芋料理でも食えッ!
1) ジャガイモは短冊に切り、水に晒す。
2) ベーコンは適当に刻む。
3) ジャガイモを炒め、ベーコンを投入。塩胡椒はフライパンの中で。あんまり火を通しすぎちゃいやなの。
4) 皿に移し、パルメザンを振って喰う。


じゃがいもと長いもを拍子木切りにして、ごま油で炒める。
中華ダシと塩コショウで味をととのえて、水溶き片栗粉で適当にとろみ付け。
じゃがいもはメークインがおすすめ。

>>
私それに梅肉入れますよ。


さっきやってみてかなり美味しかったんで書き込みます。。
すごい簡単。
ジャガイモを厚めの輪切りにする。
お皿に並べてレンジで4〜5分チンする。
フライパンに油を敷いて、チンしたジャガイモを炒める
焼き色がついたら、焼き肉のタレ(甘口?)を適量入れて、ジャガイモにからませる。
できあがり(*_*)


 

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