いももち


いもを茹でて潰す。
片栗粉を入れてこねる。
フライパンで焼くと(゚д゚)ウマー。
チーズを入れてもうまい。


すり下ろして軽く水気切って塩コショウ、フライパンで焼く。
もちっとしてウマー!!!


うちのいももち
1.じゃがいもレンジでチン
2.皮むいて潰して白玉粉と共によく練る
3.真ん中に小さく切ったカマンベール入れて1口サイズに丸める
4.油で揚げる
5.チーズがとけてアツアツウマー


加熱して潰したジャガイモに片栗粉と小麦粉を混ぜてこねると
モチモチしておいしい。

先日はニンジンとニンニクのすり下ろしを加えて焼いた。
色もきれいだったし美味しかったけど、後で家族全員にんにくスメル。
うははははははは。


 

 いももち's ヒント!


つなぎのバリエーション:片栗粉、上新粉、白玉粉、小麦粉

白玉で作るとよりモチモチになります。(゚д゚)ウマ-

片栗と小麦の二種類作ったんですけど片栗はカリカリ小麦はモチモチ
どちらもはずせませんね。油は多めがイイ!!

 

最初のページ