いももち
いもを茹でて潰す。
片栗粉を入れてこねる。
フライパンで焼くと(゚д゚)ウマー。
チーズを入れてもうまい。
すり下ろして軽く水気切って塩コショウ、フライパンで焼く。
もちっとしてウマー!!!
うちのいももち
1.じゃがいもレンジでチン
2.皮むいて潰して白玉粉と共によく練る
3.真ん中に小さく切ったカマンベール入れて1口サイズに丸める
4.油で揚げる
5.チーズがとけてアツアツウマー
加熱して潰したジャガイモに片栗粉と小麦粉を混ぜてこねると
モチモチしておいしい。
先日はニンジンとニンニクのすり下ろしを加えて焼いた。
色もきれいだったし美味しかったけど、後で家族全員にんにくスメル。
うははははははは。
いももち's ヒント! |
つなぎのバリエーション:片栗粉、上新粉、白玉粉、小麦粉
白玉で作るとよりモチモチになります。(゚д゚)ウマ-
片栗と小麦の二種類作ったんですけど片栗はカリカリ、小麦はモチモチで
どちらもはずせませんね。油は多めがイイ!!
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆