グラタン


薄く、一口サイズに切ったジャガを油をひいたフライパンに入れる!
焼けてきたらとろけるチーズをのせる、
そしてミートソースをかけて食う!ウマー


スライスしてグラタン皿に並べ、上から生クリームをかけひたひたに。
さらに、塩コショウ、グリュイエールチーズ(普通のピザチーズでも)をかけて、
オーブンで焼く。

簡単ポテトグラタンのできあがり。ウマ


じゃがいもをスライスして
チーズ乗せて
レンジでチン


パイシートをパイ皿に敷き詰めてじゃがいもゆでたのを輪切りにしてそれを
のっけて、炒めたたまねぎとミートソースをさらに上からかけて
チーズをパラパラ。
それをチンしてさらにうえからパセリをそえる


前もって、ジャガイモをマッシュポテトにしておく。(味はお好みで。)
トマトをくり抜き、カップ状にする。(くり抜いた中身は自由に使って頂いて結構です。ヘタの部分を蓋に似せるとお洒落になります。)
トマトの中にポテトを入れ、マヨネーズをポテトの上にのせ、オーブンで焼く。(マヨネーズがキツネ色になる位でOK。)
トマトカップのポテトグラタンの出来上がり。


 

最初のページ