疑問・質問 2


ここ読んでたらジャガイモのおでんが食べたくなってきたのですが、
おでんって、茹でてから出汁に入れて更に茹でる?
それとも、硬いままで出汁に入れて軟らかくなるのを待つ?
どっちでしたっけ?

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自分は硬めに茹でてから
おでん鍋に投入します。


ハッシュドブラウンって
じゃがいもを大根おろしを摩り下ろす奴で
摩り下ろして焼くだけで良い?

あと、電子レンジのポテトチップスは
油で揚げるのとはやはり全然別物ですか?

質問ばかりですまなイ。

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ポテチは、脂っこくないのをのぞいてほとんど変わりありませんでしたよ。
私はクレイジーソルトと粗塩で5分強加熱しました。ただレンジだから
健康には気をつけた方がいいかも。

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(゚д゚)ウマー だった。
確かに市販ポテチの油分がないって感じ。
何も掛けないでいけるし、岩塩少しで(゚д゚)ウマー 。

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ハッシュドブラウンはジャガイモとたまねぎを摩り下ろして混ぜて焼きます。
醤油つけて食べてもおいしいですよ。

じゃがいもとたまねぎの分量は適当だけど、等量かじゃがいもの方が少し多いぐらいで、
ゆるい感じになってしまったら小麦粉を足す。
あとは油多めで焼くだけです。


すりおろしていも餅作ってみたけど、チンしてつぶすよりモチモチしてるかな?
個人的にはこっちのほうが好み、餡かけてウマー。

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自分すり潰して作ったら、めっちゃ硬くなったよ…。
水分があまりにも多いから小麦粉いっぱい入れすぎたからかな。

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生のじゃがをすりおろして、水分軽く切ってそのまま焼くだけデスヨ。

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成る程。今度作るときはそうやります!
有難うございました。


上の方でちらっと話が出てたけど、
レンジポテチの作り方って
↓でいいのかな?
【レシピ】−電子レンジで作れるおやつをおしえろください。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1032001327/73 →レンジポテチ

電子レンジの過熱で焦げ目ってつくもんなの?

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つくよ。

油分がない感じで、さっぱり(゚д゚)ウマー だよ。
そのままでも、ほんのちょっとの塩でも。


あるステーキハウスのマッシュポテトがすごくおいしい!
甘みがあってクリーミーなんです。。。色々試してるんだけど
あの甘みにならない。

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甘みの強いじゃがを買ってきて、牛乳でのばす。


 

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