その他 4
じゃがいも 300g
フレッシュローズマリー 2,3茎
オリーブ油 大さじ2
塩 大さじ1/2
じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmくらいの半月切り
オリーブ油を熱して、上下返しながらゆっくり火を通す
オーブントースターにアルミホイルを敷いて火を通したじゃがいもを並べ
ちぎったローズマリーの葉と塩をふって混ぜ、3分焼く。
カリカリに仕上げるとおいしいよ。
じゃがいもを5ミリ〜1センチぐらいに細くきって、さらしておいて
バターとブラックペッパー、塩で炒めて最後に浅葱をバラパラかける。
つまみにいいです。
じゃが芋→細切り(水にさらす)
にんにく→みじん切り
1.油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、豚コマを炒める。
2.じゃが芋を入れて炒め、塩コショウで味付けする。
じゃが芋は少し芯が残っている方が私は好きです。
簡単やけどウマイ(・∀・)!
ジャガ芋をスライサー(?)でスライスする。水につけてあくをしっかり取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
そこにベーコン、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。
フライパンで芋がカリカリになるまで焼く。
ポテチみたいでめっちゃ旨い!
ジャガイモ、キムチ、豚の煮込みが旨いよ!
じゃがいもをほどほどの熱さに輪切り
それにのっけれるくらいのおっきさの薄めのハンバーグを作って
両方焼いてデスネ
とろけないチーズをポテトとバーグの間に挟むとですね
ウマカッタヨ
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