その他 3
1:チンしてつぶした芋に澱粉と炒めた鶏挽肉混ぜて塩コショウする
2:チーズを芯にして1を丸める。
3:表面にでんぷんをまんべんなくまぶして油で揚げる。
好みでケチャップつけて食べる。
冷めてもおいしいのでお弁当にも。
皮剥いて、適当な大きさに切ってゆで、
こふき芋を作る。
バターとアンチョビペーストを混ぜる。
最後に万能ねぎを散らして出来上がり〜♪
ちょっとしたおつまみになります。
知り合いのおばさん直伝。
【2人分】
ジャガイモ:中くらいの大きさ2個
タマネギ:中くらいの大きさ1/4
ピザ用チーズ:適宜
オリーブ油(なければサラダ油):適宜
塩:適宜
コショウ:適宜
1)ジャガイモ2個は皮をむいてスライサーでスライス。(手を切らないようにね)
表面のでんぷんを洗い流して水切り。
2)タマネギ1/4は牛丼に入ってるくらいの幅に切る。
3)フライパン(テフロン加工のやつがいいかも)にオリーブ油を引いて1)と2)を炒める。
細かく切ったベーコン入れてもよし。
4)ジャガイモに火が通ったら塩・コショウして耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをかける。
チーズの塩味で案外いけるので塩は控えめがいいかも。
5)オーブントースターでチーズ表面がお好みの焼き色になるまで焼いて完成。
(うちのだと10分くらい)
味が足りなければケチャップをかけてもよし。
安い・簡単・(゚д゚)ウマーです。
>>
あ、おねえちゃん、私それにトマトのスライス入れてパプリカどっさりかける。
フライパンに油を薄くひく
↓
ジャガイモの皮を剥いて薄く輪切りにして
フライパンにしく
↓
魚をのせる(鮭とか鱈)
↓
全体に塩、こしょうして魚の上にバターのせる
↓
フライパンにふたをして、弱火で20分
↓
待つ
↓
ポテトはかりかり、魚はふんわり
↓
(゚д゚)ウマー
ローストチキンと一緒に焼いた。
激馬!
ジャガイモを棒状にカットして塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶす
それに片栗粉をまぶす。
フライパンに多めに油をいれ少し温めたらジャガイモ投入
炒めるというより焼くかんじ?(リッチに揚げてもグー)
途中さらにガーリックパウダーをふりかけ、
中まで火が通ったらおk
おつまみ感覚ですっごくうまいですよー
1・じゃがいもを茹でてつぶす
2・にんにく醤油、バター、マヨネーズ少量で味付け
3・海苔で巻いて食べる
んまーい!!
我が家は、ジャガイモを味噌汁か豚汁に入れる。
じゃがをラップに包み10分レンジ加熱。
しわしわになって小さくなるけど味が干し芋みたいな味になって旨い。
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