その他 1


ジャガイモのカレーきんぴらが好き。
あと、ポテサラの残りを豚薄切り肉ではさんで揚げたの。
ポテトチップスくらい薄くスライスして揚げて、
レタス、カリカリベーコン、チーズなんかと、ドレッシングで和えるのも好き。


ゆがいて、ペースト状にしてヤンヤンつけ棒にチョコなどと絡めて食う。…やってみて。


マセドアンサラダ


最近ハマってるじゃがいも料理。
@ じゃがいもを千切りにする。シーチキンの油を切って、塩・胡椒で軽く味付けし、
  混ぜ合わせる。
A フライパンにバターを入れる。
B バターが溶けたら@をフライパンに薄く伸ばして焼く。
  両面がキツネ色に焼けたら出来あがり。
  好みでパセリをかけると彩りも綺麗。ケチャップかマヨネーズをつけてどうぞ。
  
ちなみにシーチキンをコンビーフに変えてもおいしいです。


じゃがいも、小さく切って牛乳で煮る。
ほくほくになったら、牛乳切って
つぶしながらツナ一缶と塩コショウマヨネーズと混ぜる。

激ウマ


めんつゆにお砂糖(やや甘め)と赤唐辛子加えて、
皮のまま小五個ほどをシチュー用の牛肉とじっくり煮るのがンマイ。
肉を先に煮るんだったかな?
胡椒をたっぷりめに。


レンジで溶かしたバターをフライパンに入れて火を入れ
みじん切りにしたアンチョビを加え火を通し、生レモン汁を絞りこんだソースを
冷蔵庫に入れて固めてから芋の上にのせると・・・うーんプロの味!うーんイタリア-ン!


 

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