ビシソワーズ
ジャガイモ
↓
蒸す
↓
裏ごし
↓
こしたもの、牛乳、スープの素のスープと泡だて器で少しずつ混ぜ混ぜ
↓
煮たてて塩コショウで味付け気が向けばバター少し浮かせる
↓
(゚д゚)ウマー
ビシソワーズの作り方(2人分)
じゃがいも一個を皮をむいて適当に切り、
玉ねぎ四分の一個を薄切りし、
コンソメの素一個を加え、ひたひたの水で柔らかくなるまでゆでる。
あら熱が取れたら、ミキサーにかける。
牛乳100cc加えてさらにミキサー。
塩・こしょうで味付け。
器に盛って、生クリーム適量かける。できあがり。
生クリームは絶対入れたほうがいいです。
入れないとただのスープになる・・・
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆