ビシソワーズ


ジャガイモ

蒸す

裏ごし

こしたもの、牛乳、スープの素のスープと泡だて器で少しずつ混ぜ混ぜ

煮たてて塩コショウで味付け気が向けばバター少し浮かせる

(゚д゚)ウマー


ビシソワーズの作り方(2人分)

じゃがいも一個を皮をむいて適当に切り、
玉ねぎ四分の一個を薄切りし、
コンソメの素一個を加え、ひたひたの水で柔らかくなるまでゆでる。

あら熱が取れたら、ミキサーにかける。

牛乳100cc加えてさらにミキサー。

塩・こしょうで味付け。

器に盛って、生クリーム適量かける。できあがり。

生クリームは絶対入れたほうがいいです。
入れないとただのスープになる・・・


 

最初のページ