揚げる
千切り→塩する→水気を絞る→塩コショウ→片栗粉混ぜる→薄く伸ばす→揚げる
うまい!!
じゃが芋と長芋をサイコロがたに切って揚げる。
それに塩胡椒、青海苔をまぶす。ビールにあうよ。
皮を厚めにむいて千切り、
油でパリパリに揚げて塩を振る
あんかけソースをかけても美味しい
蒸かしたのが余ったら皮を剥いて食べやすい大きさに切り
から揚げ粉まぶして揚げます!揚げたては外がカリカリでウマ〜!でつ。
(ジャガイモ100%でマッシュ状の奴を丸めてもつくれます)
>>
牛がなかったので、から揚げ用の鶏肉使って作りました。
マジ旨かったです。どうも
茹でて、よーく潰したアツアツポテトに小麦粉を振るってこねる。
↓
ダマがなくなったら伸ばして普通のフライドポテト大に切る。
↓
素揚げする。仕上げにケチャップと粒胡椒をかける。
↓
中はもちもち、外はカリカリで(゚Д゚)ウマー!!
じゃがいもとかニンジンとかゴボウを、
スティック状に切って揚げる。
そしてマヨネーズとケチャップをつけて食べる。
よくシダックスに行くと食べるけど、大好きだ。
☆