揚げる


千切り→塩する→水気を絞る→塩コショウ→片栗粉混ぜる→薄く伸ばす→揚げる

うまい!!


じゃが芋と長芋をサイコロがたに切って揚げる。
それに塩胡椒、青海苔をまぶす。ビールにあうよ。


皮を厚めにむいて千切り、
油でパリパリに揚げて塩を振る

あんかけソースをかけても美味しい


蒸かしたのが余ったら皮を剥いて食べやすい大きさに切り
から揚げ粉まぶして揚げます!揚げたては外がカリカリでウマ〜!でつ。
(ジャガイモ100%でマッシュ状の奴を丸めてもつくれます)

>>
牛がなかったので、から揚げ用の鶏肉使って作りました。
マジ旨かったです。どうも


茹でて、よーく潰したアツアツポテトに小麦粉を振るってこねる。

ダマがなくなったら伸ばして普通のフライドポテト大に切る。

素揚げする。仕上げにケチャップと粒胡椒をかける。

中はもちもち、外はカリカリで(゚Д゚)ウマー!!


じゃがいもとかニンジンとかゴボウを、
スティック状に切って揚げる。
そしてマヨネーズとケチャップをつけて食べる。
よくシダックスに行くと食べるけど、大好きだ。


 

最初のページ